Moodle-Nutzerdaten zurücksetzen und Kurse beibehalten

Dr. Harald Hochwald

moodle

Wie kann ich meine eigens erstellten Moodle-Kurse auf die neuen Nutzer/-innen umstellen?

 

Das Ende des Schuljahres naht, Sie haben sich so richtig ins Zeug gelegt und dank Corona einen großartigen Moodle-Selbstlernkurs erstellt – mit unzähligen interaktiven Medien? Diesen Kurs möchten Sie natürlich sehr gerne im kommenden Schuljahr auch im Präsenzunterricht nutzen.

 

Im folgenden Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Kurs zurücksetzen/ leeren, d.h. alle Nutzerdaten, Abgaben oder Testergebnisse löschen, ohne die Kursinhalte zu verlieren. Oder Sie sichern den Kurs lokal auf Ihrer Festplatte und können diesen dann zu einem späteren Zeitpunkt wieder in Ihr Moodle importieren.

Erklärvideos

Option 1: Nutzerdaten zurücksetzen

Option 2: Kurs lokal speichern und wieder in Moodle importieren

Dr. Harald Hochwald

E-Mail senden

Diese Seite teilen: